Presentazione del Progetto
 
Il progetto Hi-Life nasce in risposta a specifiche esigenze delle PMI operanti nei settori dermofarmaceutico, cosmetico e nutraceutico delle regioni di convergenza (RdC) Sicilia e Campania, legate a:
 
• incremento del contenuto scientifico-tecnologico di prodotti e processi;
• innovazione del modello di business riposizionamento competitivo;
• valorizzazione del capitale umano;
• diversificazione della specializzazione produttiva;
• internazionalizzazione;
• ottimizzazione dell’uso delle risorse e minimizzazione della quantità di rifiuti prodotti.

 
In risposta a tali necessità si pone la creazione di uno stretto collegamento  fra le aree di produzione della materia prima (aziende agroalimentari coinvolte), le aree di ricerca e sviluppo tecnologico (Università) e le aree di utilizzo dei prodotti e delle tecnologie sviluppate, in modo da rafforzare il potenziale scientifico-tecnologico delle PMI partner e migliorare il contesto innovativo delle RdC.



Obiettivi



Realizzazione di un sistema di controllo di qualità di prodotti agroalimentari;
 
Individuazione di strumenti adatti a classificare i prodotti in esame;
 
Valorizzazione dei prodotti agroalimentari nel settore degli alimenti funzionali;
 
Recupero e riutilizzo dei principi attivi dal materiale di scarto della lavorazione attraverso modelli e procedimenti tecnologici atti ad ottenere prodotti salutistici, sia alimenti funzionali che nutraceutici;
 
Produzione di alimenti "speciali";
 
Sviluppo di una piattaforma-modello di innovazione tecnologica tarata sulle PMI delle RdC facilmente replicabile.

 

 
 
  Home
Il Progetto
Struttura
Attività
Attori del Progetto
Pubblicazioni Scientifiche
Poster
Contatti

       
  © Copyright - hi-life